Мельница любви

Марта Николаева
Она дробит сердца без остановки
Нетерпеливо, жёстко, без уступки.
Одни до пыли измельчает ловко,
Другие успевает лишь до крупки.

Затягивает правдой и обманом
И нищенку, и гордую принцессу.
Они сдаются поздно или рано,
Не избежать им драного процесса.

Цинично, безрассудно и открыто
Перетирает чувства жерновами,
И сортирует жизненное сито
Любимых, как муку, под номерами.

Горячий камень, упиваясь властью,
Без лишних разговоров и приветствий
Для достиженья собственного счастья
Всё перемелет, не страшась последствий. 

Моя любовь - таинственный отшельник,
Её не просто заковать в колодки.
Так отчего волнует душу мельник
С коварной ямочкой на подбородке?!

08.11.2019.