В ноябрь уж снегом. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
В ноябрь уж снегом ива над рекою
Макая в прорву голы рукава
Лёд уморозил хваткою рукою
Сейчас гнёт ветер, а потом жара

Непостоянство холода лихое
Разрушится воздействием кора
Ствол испещрит корявой бороздою
Дерево раны вылечит едва

Стучит в ставень застежка закрывашка
Кукует, гнёт проснеженный плетень
Бьёт по воротам било деревяшка
Ветла в луне макает в кладезь тень

Ночь расползлась, покрыв околье мраком
Звёзды застыли, утомив глаза
Ноябрь воет словно та собака
Зима, кость в горле, видимо у пса

В стрехе воробки перья расправляют
Сорока в ели пялится в дупло
Спокойно, белка лёжа отдыхает
Ей домовитой сухо и тепло...

Крутой характер тот ноябрь проявляет
И стынью веет у небес нутро
А что вы думали, зима ведь наступает
Готовьте сани и для лошади ярмо

Стихи Ваши, Виктор, восхищают.
С уважением, Анжелика.