Придет зима завоют ветры в трубах

Галина Веселовская
Придет зима, завоют ветры в трубах,
Как будто вновь нуждаются в услугах.
Застынут льды в заснувших реках,
И небо будет все в прорехах.
Крестьянин в лес поедет по дрова,
Возьмет топор, засучит рукава.
А на делянке дальней...Тишь! Да гладь!
И певчих птиц в помине не слыхать.
Зайчишка серый с ночи след оставит,
Мороки лишней мужичку добавит.