Разговор с Богом о мечте

Виталий Веледницкий
Обманули меня, ожидания
...Зря поверил я Вашим словам
И не сбылись, увы, предсказания
...Предсказание наверно не нам?

Ну и пусть, у кого-то сбудутся!
...Хоть кому-то, должно ж повезти
А обиды, пройдут и забудутся
 - Бог: "Так вышло...пойми,... и прости..."

"Не твое это в жизни - пристанище
...Ты не нужен. Тебя там не ждут
Снова черт все попутал("дурманище")
...То, попутный, случайный, маршрут"

"Отряхнись от мечты, как от перхоти
И ступай, потихоньку вперед
Не спеша, как-бы медленно, нехотя
...А душевная боль - пройдет"

" Не впервой чай?...И все перемелется!
Да останется только мука
А печаль, пусть пойдет и застрелится
...Я же рядом. Ну вот - рука..."

"Хочешь, вытру тебе я слезы?
...Хочешь, в небо к себе заберу?
С сердца выну любовь, занозу!
...Хочешь, Солнышко завтра, к утру?"

"Ты же взрослый, тебе негоже...
...Крест поправь на плечах и в путь
...Ты найдешь, кто тебе дороже
 - Попрощаться с мечтой, не забудь"