543. Любуюсь

Сон Олег
Тобой одной из космоса любуюсь,
Покинули причалы корабли, -
На век орбиты наши разминулись,
Обратно пролетая, обними...

Нас капитаны грозные ведут
До края - окончания Вселенной,
Тебе одной поведан был маршрут, -
Безмолвие, рождённое Нетленной...

Все ипостаси Твоего лица
Подчёркнуто встречаю, равнодушно, -
Мне холод абсолютного нуля
Постелит спать заботливо, радушно...

На перекрестках серебристых Лун
Скользили корабли под парусами, -
На перехват Безбашенных табун, -
Светил сварливых, свора, под ногами...

Искал Твой взгляд
Хазар, монгол и гунн,
Но получил проклятие Печали, -
Уран наладил выпуск фур и урн,
Сатурн сыграл Венере свой Ноктюрн,
Но близкими они, уже, не стали...

Заплечных дел трудились мастера,-
На барабаны бухты снов мотали,
Любви моей мое позавчера
На крестовине, шнеке пеленали...

08.11.2019