Решётка, да тюрьма..

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Нам никуда не деться с корабля  -  б.(тля!)                :  )
*     *     *


Что наша жизнь?  -  Решётка, да тюрьма!
Что впереди?  Ответ один, простой.
Нам никуда отсюда не сбежать,
Нас часовой окрикнет с вышки:
 - «Стой!»

Темнее ночи, дни ещё короче!
И в этом смысл, и здешнее житьё!
Нас кто-то удержать в неволе хочет.
Нам светит срок, пожизненно за всё!

То, как нам жить, не нам давно решать!
Что дальше ждёт - ответ один простой.
Нам с этого загона не сбежать,
Пастух кнутом ударит, хлёстко: - «Стой!»

Что наша жизнь?
Здесь так легко понять!
И как не жаль, ответ ответ один, простой.
Нигде не ждут нас  –  некуда бежать,
Нам часовой на вышке крикнет: - «Стой!»

Здесь не нужны, и некуда бежать!
Нам вертухай на вышке
крикнет -  "СТОЙ !!"

-------///-------
.. ( - & - )



Рвусь из сил — и из всех сухожилий,
Но сегодня — опять как вчера:
Обложили меня, обложили —
Гонят весело на номера!

Из-за елей хлопочут двустволки —
Там охотники прячутся в тень, —
На снегу кувыркаются волки,
Превратившись в живую мишень.

Идёт охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу — и пятна красные флажков.

Не на равных играют с волками
Егеря, но не дрогнет рука:
Оградив нам свободу флажками,
Бьют уверенно, наверняка.

Волк не может нарушить традиций —
Видно, в детстве, слепые щенки,
Мы, волчата, сосали волчицу
И всосали: нельзя за флажки!

И вот — охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу — и пятна красные флажков.

Наши ноги и челюсти быстры —
Почему же — вожак, дай ответ —
Мы затравленно мчимся на выстрел
И не пробуем через запрет?!

Волк не может, не должен иначе.
Вот кончается время моё:
Тот, которому я предназначен,
Улыбнулся и поднял ружьё.
------'

Я из повиновения вышел:
За флажки — жажда жизни сильней!
Только — сзади я радостно слышал
Удивлённые крики людей.

Рвусь из сил — и из всех сухожилий,
Но сегодня — не так, как вчера:
Обложили меня, обложили —
Но остались ни с чем егеря!

-------///-------

(Владимир Высоцкий  "Охота на волков").

























































































____________________________________________
Откуда-/ж/ мы могли всё это знать?
Нам обещали райское житьё!
Но результат – как тыщу раз опять
Нам отбывать пожизненно за всё!

И, никогда на крыльях не летать
Конец ведь уготован здесь простой
Нам никуда не деться от себя!
Душе, заблудшей, дьявол скажет: - «Стой!»

Что наша жизнь? Всем (( Ведь; Здесь )) так легко понять! ))
На все вопросы есть ответ простой
Нигде не ждут нас – некуда бежать!              (( И только слышу я, в который раз опять ))
Нас часовой на вышке крикнет: - «Стой!»
-//-
Мы не нужны, и, некуда бежать!
Нас вертухай, окликнет с вышки: - «Стой!»

-------///-------


Ведь никуда не деться с корабля!