Не хватает света в ноябре

Михаил Милованов
Не хватает света в ноябре.
Не хватает до немого крика!
Ищешь лучик солнца в каждом  блике!
Хоть и понимаешь: это бред!
По-тихоньку сходишь в темноту,
С пьедестала летнего безумья...
Занавес... И покидают стулья
Зрители за несколько минут.
В зале глухо ляжет пустота,
В ней лишь ароматы прошлых жизней...
Может блик в окне мгновеньем брызнет!?
И ему в ответ усмешка рта!?
И, неверя в завтрашний уют,
Выйду я на льдистую дорогу.
Душу остужу холодным вздохом-
Так как осень остудила пруд.