Луне

Анастасия Беркут
О светлоликая Луна,
Ты озаряешь Небо Тьмы...
Средь ярких в небе звёзд ты всех видна,
Что не видать нигде такою красоты;

Как на балкон мне падал лунный свет,
Так осветилось всё, что находилось в нём -
Пусть пролетит хоть сотня тысяч лет
Мы навсегда останемся вдвоём;

Сиянием таким не излучают звёзды
Сквозь тучи готова ты светить хоть вечно...
Ведь ты моя любовь, ведь ты мой воздух
И жить ты будешь бесконечно;

Когда смотрю я на тебя,
То понимаю, создания такого
Не существует, как тебя,
Ведь ты Луна прекраснее любого;

Свети всегда, храня ночные грёзы,
И освещай далёкий жизни путь -
Что горе, радости, печали, слёзы!
Всегда со мною будь.