Наша осень

Мира Любова
Для меня для одной красоты нашей осени много,
Разделить бы с тобой ярких красок весёлый кураж.
Только ты далеко, и в полжизни длиною дорога
Развела, разбросала по разным отечествам нас.

Может, сесть в самолёт, обгоняющий клин журавлиный…
Взяв в подарок тебе зимних яблок хмельной аромат,
Миновать города, голубые моря и степные равнины,
И вернуть  радость прежнюю  в дом мой остывший назад.

Но напрасны мечты, Бог сказал своё веское слово.
Только дождь или слёзы  текут по горячей щеке.
И не мИлы берёзовых рощ золотые обновы,
И не радует осень красой, когда ты вдалеке.