Есть только сиянье...

Надежда Ансеева
Мглы нету в ночи, есть только сиянье
Сребро-златистой печальной луны,
Сердца рождающей все излияния:
Исповедь в царстве волшебной страны.

Кажется, в зеркале вод - отраженье
Жизни далёких светящихся звёзд,
Чуть ветерок - и приходит в движенье
Гладкой, зеркальной поверхности лоск.

И засияет искрами пространство,
Будто бы вступит с тобой в разговор
Таинство Неба и вся Первозданность,
Вечно манящая в дальний простор!

Что-то прошепчет звезда вековая
Плеском нежнейшим чуть пенной воды,
Музыка вечера дни воскрешает:
Сердцем касаешься давней мечты.

Лунным сиянием ночи осыпаны,
Пыль серебрится тонкою дымкой!
Мир полон счастья, влюблённых улыбками
Сказочным светом, мягким и зыбким.