Скалы быта

Крупский Владимир
О, быт! О, быт!

             О твои СКАЛЫ,
уж сколько судеб
               ИЗЛОМАЛОСЬ!

Любовь, влетев,
      не состоялась ВСЁ ЖЕ...
Хоть был накал...
             мороз ПО КОЖЕ...

Ну, как взнуздать
              коня СВОБОДЫ,
не может он нестись
               сквозь ГОДЫ,

без перерыва
                ОСТАНОВКИ...
видать любовь
           не высшей КОВКИ,

не из того
            видать МЕТАЛЛА...
об скальный быт!
             И всё ПРОПАЛО,

Любовь - не порядок
                из ЧИСЕЛ,
не втиснулась
           до КОМПРОМИССОВ...

ледяным стало
               тёплое ЛОЖЕ...
здесь никто
            уже не ПОМОЖЕТ,

не разжечь вновь
          не тлеющий ФАКЕЛ
не сдержать в
        общепринятым БРАКЕ,

ни печатью,
           ни СЛАВОСЛОВИЕМ
всё, что было,
         оставшись ЛЮБОВЬЮ...

08.11.19.