Антиутопия страшилка для взрослых

Виктор Щепетков
Физики и лирики!
Химики и схимники!
Всё прошло и кануло –
Сколько не зови.
В толчее грядущего
Места нет Алхимии:
От лицейской вольности –
До большой любви.

Жизнь полна иллюзии,
Будто акробатика
В эфемерной плоскости
Нас должна спасти:
Виртуальной серости
Хилая романтика
Бродит лабиринтами
Мировой Сети.

Души, словно коконы
На паучьей привязи,
Воспалённо тычутся
В ирреальный мир.
И куда нелёгкая
Их потом не вывези –
Чувства все – до донышка –
Вылакал вампир…

Страх перед реальностью,
Скука и бессмыслица –
Наркоманской жаждою
Иссушает плоть.
И – не знавший в точности,
Чем всё это выльется –
Был бельмом озоновым
Ослеплён Господь.

Не бунтуйте, лирики!
Не колдуйте, химики!
Ни стихи, ни опыты
Землю не спасут.
Вот Христа клонируют
Генные алхимики
И, с Его пришествием,
Будет Страшный суд.