Сентябрьские мысли

Асланбек Пагиев 2
Влажный окрик пробежал по свету.
Пали духота, жара и зной.
Отступило, не сдаваясь лето,
Чтобы подготовить новый бой.

Вот и осень - хаос разноцветий -
Самый анархичный из вождей
На руинах летних междометий
Возрождает замки из дождей.

Обгорели летние костюмы,
Выцветая из былых тонов.
Засыпает мир в дождливых думах,
Погружаясь в дебри мокрых снов.

Подослепший лист мигает оком,
Силясь разглядеть мою тоску.
Солнечным, обугленным осколком
Осень бьёт по летнему песку.

Тяжелы сентябрьские мысли.
Капли пригибают их к земле.
Время клеит бусинки из чисел
На большом земном календаре.

       08. 09. 2019г.   12. 24