крыша

Андрей Ляпин 2
Красная крыша,
Словно огнём пугает,
Яростью дышит,
Зелёная-
Лугами манит,
Дорогой,
Крыша серая- утомлённая,
Ещё прочная среди многих.
Крыши идут и едут,
Катятся покато,
Вгрызаются в небо
Нелепой заплатой.
А бывает, спрячется
Под ветви берёзы,
Хорошо плачется
Под дожди и грозы.
А я укрылся крышей звёздной,
Молчаливой сегодня, морозной.