Нас окружает пустота...

Виктор Щепетков
Нас окружает пустота,
Закостеневшая в предметах,
Закабалённая в приметах,
Во всех прощаньях и приветах –
Нас окружает пустота.

Повсюду – исподволь и так –
Она раскрыла нам объятья.
И в эфемерной ткани платья
Мы не укроемся никак…

Но в обрамленьи пустоты
Мы пустоту себя лелеем,
Бредём по призрачным аллеям
И дарим призраки-цветы.

И миражами чьих-то уст
Мы утоляем бред любовный,
Хотя и знаем поголовно,
Что в этом мире всё условно.
И он на сто процентов пуст...