Ветер, своей смелостью древы отогрей

Анатоль Бобрицки
Пятница. 8 ноября.
Ветер сильный клонит ветки древа.
Ветер просит снег у декабря
Завывая и кружася смело,
Чтоб согреть деревья
В стуже и в безснежье ноября.

В декабре падёт на землю снег,
Он то и согреет корни древа.
Ветер, ты усиль же свой разбег,
И сильней ударь для мощного распева,
Чтобы завывая покрывать ветки замерзающего древа,
Тёплым пледом укрепляя Дух и веру.