Это не я...

Татьяна Ян-Чернышева
Это не я, не я, не я,
Я не такая.
Я добрая, я не злая.
Это не я ропщу,
Словно ветер свищу,
Это не я на тебя кричу,
Как гром на тебя гремлю,
Синие молнии  шлю.
Это не я как змея шиплю,
Искры из глаз мечу,
Ногами тупочу
И в сердце твоё достучаться хочу.

Это не я прошу тебя выйти в центр арены
И совершить в нашей с тобой судьбе перемены.

Это голос во мне нашептывает,
Это он меня заставляет
Тебя критиковать,
Это он повелевает мне взорвать
Сотканный из мрака туннель.
Это он,  а не я, принуждает в мороз и метель
Вывернуться тебе наизнанку
И найти под снегом для меня фиалку,
Именно фиалку,
Мой любимый цветок -
Такой нежный лепесток.

Это голос даёт мне совет в грусть не впадать
И манны небесной с небес ждать.
Это не я, не я, не я,
Не могу обид всех твоих простить,
Как крокодил, готова тебя проглотить.

Это не я, не я, не я,
Требую совершенства,
Ожидаю от тебя блаженства,
Мечтаю об идеале,
Мечтаю начать всё сначала,
Исправить жизненный путь,
И время вспять повернуть.

Это не я, не я, не я.
Я - белая как снежинка.
Я - лёгкая как пушинка,
Я - хорошая.
Я - не плохая.
Я - не такая.
Я - совсем другая.
Я люблю, люблю тебя.
Семь раз "я" - семья,
Это наша семья.
Только
Ты, наши дети и я.

Поэтому
Лично я
Жду от тебя устремлений
И в жизни кардинальных изменений.