Над коронами кленов

Алена Подобед
Наши судьбы вершат
То погода, то случай...
И упущенный шанс —
Не заведомо лучший.

Бьется птахой в горсти?
Но ведь ты уже взрослый.
Не глумись, упусти,
Если только не поздно.

Может, тайный изъян
В ней до срока таится.
Круг желаний разъяв,
Не удерживай птицу.

Усмири аппетит,
Ловчий узел распутав.
Не твоя улетит.
Знать, нужнее кому-то.

Знать, кому-то нужней.
Совпадения редки.
Знать, к кому-то нежней
Даже в плохонькой клетке.

Нарыдайся взахлеб,
Если тешиться нечем.
И бездарностью проб
Коротается вечность.

Золотится пшено
Над коронами кленов.
Стук настырный в окно.
С возвращеньем, гулена…

08.11.2019