Когда б я был

Роман Скоморох
Когда  б  я был блондином,
Высоким, статным, знатным,
Или брюнетом жгучим,
Да и к тому ж мулатом.
Имел бы профиль грека,
Акцент был слышан в речи.
Испанским был тореро
Причём широкоплечим.
Иль был бы макаронник
Пропахший весь духами.
Тогда наверно шанс был,
Мне повстречаться с Вами.
И шарф носил французский,
Да волосы кудрились,
Тогда я знаю точно,
Уж вы б в меня влюбились.
Я б Вас возил в Европу,
Катал бы на гондолах.
В морях под жарким солнцем,
Лежали б на атоллах.
Дарил Вам бриллианты,
Возил в кабриолете.
Для вас бы самым главным,
Я был на этом свете.
Конечно, всё бы было,
Наверно без сомнений.
Но я простой бродяга,
Без денег, и не гений.
И наши интересы,
Увы, совсем не схожи.
Но жизнь такая штука,
И встретимся, быть может.