Моё рукоделие

Владимир Грикс
Я не умею лукошки плести.
Это плохой парадокс.
И свою линию буду вести.
Личный активный занос.

В мае из леса домой сволоку
сам бересты я рулон.
И, как портной, сам себя развлеку.
Будет работы вагон.

И в результате сошью для себя
несколько чудных плетюх.
С крышками, с ручками, чтобы семья
гриб собирала, жил дух.

Ягоды можно в плетюхах таскать.
Травы и разную снедь.
Любим мы вкусное вместе искать.
Это жуёт и медведь.