Вместо памяти чёрный провал...

Виктор Щепетков
Вместо памяти – чёрный провал.
Вместо чувств – обожжённые нервы.
Я с моей прошлой жизнью порвал:
Отплевался, отбился от стервы.

Я теперь, наконец-то, один:
Не любовник, не друг, не коллега –
Резонёр, собиратель седин
И ловец прошлогоднего снега.

Сколько слов, сколько сил про запас
За душой обновлённой таится!
Я начну, я открою сейчас…
Чистый лист на последней станице.