Сто девяносто восьмая маршрутка

Татьяна Ян-Чернышева
               
Одесса.
Сто девяносто восьмая маршрутка  -
Философские минутки.
Предпоследняя остановка.
Выход - больница.
Кружится здесь птица печали.
Здесь не кричат,
Палец к губам - и молчат, и молчат.
Кругом зловещая тишина.
Вместо солнца здесь светит всегда луна.
Никогда не бывает ярко.
Только ворон без сердца каркает.

Ожиданье, смятенье,
На душе неспокойно,
Бушуют тревожные волны.
Без ответа вопрос,
Как мне узнать,
Сколько мне осталось летать,
Сколько зим о лете мечтать...
И снова ожиданье, результат  -
Слёзы счастья на ресницах.

Перелистнута страница -
Ты у главных ворот больницы.
Налево - Аркадия,
Направо -
Последняя остановка,
Кладбище:
Для мыслей о вечном пастбище.
Мысли, тебя лихорадящие -
Кладбище, кладбище...

Звучит хоть и смело, '
Но я лучше - налево,
Налево, налево
Маршруткой поеду в Аркадию.
Мимо Куликова поля -
И сразу - на море,
К морю и только к морю.
Вздохну на просторе,
Лучше взгляну на волнения моря.
Думать о вечном - не вскоре,
Сейчас - только  о бесконечном море, море...