Песня Ангела 2

Алёнушка Ярославская Морозова
Посредине безмолвного неба
Ангел тихую песню поёт.
Людям хочется зрелищ и хлеба,
А кому-то ещё пулемёт.

Все спешат: завтра может быть поздно...
Не успеть разглядеть в суете,
Как над Ангелом светятся звёзды,
Не услышать слова в пустоте.

Песни суть, что всему своё время:
Торопись, но не надо спешить.
Люди всё-таки странное племя:
Важен крик, а не зрелость души.

Песня Ангела льется о мире,
О вселенском нетленном добре.
И играет ему на клавире
Ясный месяц с луной в серебре.

Он поёт о любви о господней,
Что ведёт по судьбе, словно нить.
Только некогда людям сегодня
Ни жалеть, ни прощать, ни любить