Главное

Алексей Грозненский
Пусть был я родом из народа
Но создан был для дел иных
Не мог вскопать я огорода
Мне нивой был мой милый стих

Его я холил и лелеял
И доверял ему мечты
Он был мне многого милее
Как юной девушке цветы

Меня будил он спозаранку
И вел куда-то на восток
И рвал мне душу наизнанку
И извлекал заветный слог

Я знал и взлеты, и паденья
Грешил и каялся в грехах
Чтоб мысли чувства и сомненья
Потом описывать в стихах

О дамы милые созданья
Я вас любил не просто так
Я выполнял его заданья
За вами бегал как дурак

Пусть я сбивал порою ноги
Платя не мало за грехи
Все не напрасно и в итоге
Я вновь писал свои стихи

Любил я матушку природу
Мы часто были с ней одни
Смотрел на луг на лес на воду
Смотрел на звездные огни

С ней были чудные мгновенья
Так благодатны и тихи
Они дарили вдохновенье
И я писал свои стихи

Мне дал Создатель дух мятежный
Характер твердый волевой
С людьми я был порою нежный
Но чаще с ходу рвался в бой

В стихах строкой разил жестоко
Такие рифмы находил
И с ними мчал по воле рока
Как конь не знающий удил

Быть может я кого обидел
Пускай Господь меня простит
Я сердцем знал, чего не видел
Кто сердцу чувства запретит

Я через них все понимаю
Когда взывая к небесам
Ответ их чувственно внимаю
И остро чувствую все сам

Май-2018 год.            А. Грозненский.