Ветер

Виктор Щепетков
Бродит ветер одиноко
В старом выцветшем пальто
Мимо наших тёмных окон,
Где его не ждёт никто.

Бродит ветер по кварталу,
Завывая иногда.
Спотыкается устало
На хрустящей корке льда.

Бродит ветер. Бродит мимо:
Одинок и нелюдим.
Только веток пантомима
Совершается над ним.