Листая страницы прибоя...

Виктор Щепетков
Листая страницы прибоя,
Прочти в набежавшей волне,
Как море, от бликов рябое,
Приливами рвётся вовне.

И в музыке плеска и гула
Лови незапетый мотив,
Просоленных бризов разгулы
Во внятную речь обратив.

Стихом со стихиями споря,
Чтоб волны летели в раздрай,
В ладони зачёрпывай море
И брызгами к небу швыряй!

И, может быть, между волнами,
Как между бушующих строк,
Ты выплеснешь сердца цунами
На чуждый любви островок.