Летний день

Людмила Иконникова
Стремится газ по магистрали:
Трубопровод натянут нитью.
Просторы долго зарастали:
Всё – в окруженьи моря сныти.
Уже давно созрели травы,
Отколосились на раздолье.
Измял их ветерок лукавый,
Гуляя над земной юдолью.
Листы – циновкой у дороги:
Так подорожник тратит силы,
Чтобы в заветные чертоги
Дожди неслышно заходили.
Устало солнце. Меркнет полдень:
На отдых вновь уйдёт светило…
Лишь облака ветра нагонят,
Глядишь, опять заморосило…