Воспоминания весны

Георгий Серебряков
Весна наступила,
Грохочет по скалам
Седой, грязноватый прибой...

Я помню ту пору
Когда мы гуляли
По берегу моря с тобой...

И музыка сердца
Наш путь освещала
И кралась сквозь тучи луна...

Куда это делось?
Ведь в сердце осталась
Вся прелесть весеннего сна...

Ах, чувство любви -
Ты опять возвратилось,
Чтоб душу усталую жечь...

Глаза заблистали,
И сердце забилось,
Несвязную сделалась речь...

***
В жёлтых дюнах запутался ветер,
Бьётся меж скал морских,
Вспомнились наши встречи,
Боль лишь осталась от них...

Море, дюны, кусты, террасы,
Дикий, пустынный пляж...
Волосы, губы и рук рассказы,
Простенький антураж...

Лаской лицо светилось,
Кралась сквозь тучи луна,
Сердце восторженно билось,
Было тогда не до сна...

Память ночами листает
Это немое кино...
Боль потихоньку растает -
Встретиться вновь не дано...