Живу как все. Наверно, по привычке...

Виктор Щепетков
Живу как все. Наверно, по привычке.
Не верю в Бога. Верю в чудеса.
Высокий «штиль» всегда беру в кавычки
И тихо улыбаюсь за глаза.

Хожу за хлебом. Добываю деньги.
Сметаю мелкий мусор под плиту.
В мозгах: футбол, машины, пиво, девки –
Затмили маломальскую мечту.

Люблю TV и детские кроссворды.
Пока не скрутит, не хожу к врачу.
Я подлецу мечтаю плюнуть в морду,
Но всякий раз – краснею и молчу.

Живу как все. Иначе – не обучен.
Да и менять мне что-то – просто лень.
Мне видится – до всех его излучин –
В банальность впавший каждый новый день.

Читаю книги только в электричке.
Толкаюсь. Поминаю чью-то мать…

Живу, как все. Наверно, по привычке.
И потому, что страшно умирать.