Сегодня ветер в сторону...

Игорь Белкин Странные Вещи
Сегодня ветер в сторону,
Ты понимаешь, в сторону,
Не в ту он дует сторону,
Чёрт бы его побрал!
С черёмух листья сорваны
И яблони оторвами,
Горит огнями-прорвами
Чудовищный вокзал!

Чего он так рисуется
На стыке улиц с улицей,
Где постовой волнуется,
Как Стёпа из стихов?
Ему бы по-хорошему
Забитым быть и брошенным,
Судьбою огорошенным
Без дальних поездов!

Так нет, раскинул сети он
И пассажиров плетями
Сгоняет меж рассветами
На ветреный перрон!
А ветер без внимания
Метёт, метёт вдоль здания,
Печалей расставания
Не понимает он...
«»»»»»»»»»