Израильский ноябрь

Ян Шильт
Ноябрь.  Ни  осень,  ни  зима:
Израиль  этого  не  знает.
Погода  не  сведёт  с  ума,
Что  всякий  здешний  понимает.

Да,  иногда  дожди  идут,
Как  правило  не  затяжные,
И  люди  с  радостью  их  ждут:
С  водой  проблемы,  и  большие.

Сезон  купальный  позади
Но  многие  всё  ж  плавать  ходят.
Коль  у  людей  задор  в  груди,
В  заплывах  смысл  они  находят.

Пестра  природная  палитра...
Кругом  обилие  цветов
Наш  мир  таки  устроен  хитро.
Я  говорю  ему:  "Йом  тов!"

И  он  как  будто  понимает
И  улыбается  в  ответ.
И  бытия  рутина  тает,
И  счастью  дан  зелёный  свет.

Ноябрь  2019 г.