Утро в тайге

Любовь Коткова
Целует солнца луч
Макушку ели:
«Всех с добрым утром!»
Птици уж запели,
И ласково звенит ручей.
Зовёт и манит всех
Прохладою своей.

Сороки гомонят
И весело стрекочут,
Кому-то весточку
По всей тайге несут

Проснулось всё
Дню новому навстречу.
И выше, выше в небе
Желтый солнца круг!