Силуэт на фоне чёрной...

Виктор Щепетков
Силуэт на фоне чёрной
Бездны с крапинками звёзд –
Одинокий, обречённый,
Во Вселенной в полный рост
Краткий миг стоящий прямо –
Миг длиною в целый век –
Над своей могильной ямой –
Выше смерти – ЧЕЛОВЕК.

Это ты стоишь под градом
Бед, страданий и невзгод.
Время льёт смертельным ядом
В кровь твою – за годом год.

Кто ты есть на фоне мира? –
Точка? Тёмное пятно?
Путь, намеченный пунктиром?..
А иного – не дано...

Но – нигде конца и края
Не имеет полоса,
Где стоишь ты, подпирая
Головою небеса.