Проснитесь

Альберт Камельянов
Не болею я, лишь хвораю,
От того, что мало добрых, честных душ,
Я судьбу себе, увы не выбираю,
Одиночество заводит в глушь.

Как же хочется сказать: «Проснитесь!
Равнодушно не смотрите вы на грязь,
Унижают, оскорбляют, вы молчите,
И покорно признаете эту власть».

Да, я знаю, скажут: «У нас дети, жены, други»
И не хочется того, что есть терять,
Только с нашего молчаливого согласия,
Расплодилась по стране вся эта мр…зь.    

2017