Синеокая Русь

Людмила Несан 3
По тебе я скучаю, моя синеокая,
Многоликая, чудная Русь...
Как былинка в степи, колышусь одинокая,
Но  однажды под утро вернусь!

Пройдусь по улочкам узким, занесенным снегом,
И по привычке сяду в такси...
Вся растворюсь в хлопьях, летящих снежинок  в белом,
В полудреме ночной пассажир!

По тебе я скучаю, моя синеокая,
В край озер голубых окунусь...
Ты и радость моя, и печаль неутешная,
И звезда проложившая  путь!

Всегда восхищают, нефтяные вышки твои,
Что ночью   горят факелами...
Небо целуют кедры, вдали от Большой  Земли,
В дубравах белыми ночами!

По тебе я скучаю, моя синеокая,
Неподкупная, сладкая грусть...
На морозе зимой,вся горишь, краснощекая,
С белоснежною вьюгой столкнусь!

Полоска рассвета блеснёт над затихшей тайгой,
Луч солнца улыбку  подарит...
Ты будешь всегда, долгожданной,надежной судьбой,
Счастлив тот,кто тебя полюбит!

07.11.2019 год. г.Витебск
Автор: Несан Л.А.