Весна грустит

Любовь Коткова
Грустит весна
И плачет за окном.
И солнце вновь
В плену у грозной тучи!
И я опять,
Укрывшись под зонтом,
Одна иду, не замечая лужи.

Ты не грусти,
Пожалуйста, весна,
Обнимет скоро
Солнышко тебя,
И будем вместе мы
По улицам шагать,
Теплом мальчишек
И девчонок согревать

И станет небо выше,
И птицы защебечут.
И облака помчатся
Нам весело навстречу,
И первые цветы
Протянут стебли ввысь!
Красавица Весна,
Скорее улыбнись!