Этот город

Вильчевская Елена
Этот город.

Этот город, как будто бы в сказке,
Башни храмов в Неве утопил,
И закат акварельною краской,
Вдруг напишет на небе: «Люби!».

Здесь Атланты согнулись сутуло,
Держат тяжесть веков на плечах,
И Фонтанка налево свернула,
Летний сад пребывает в мечтах.

Здесь чудесные белые ночи
Рвутся шумом развода мостов,
Дни зимой станут снова короче,
Будут ждать череды холодов.

Подбирая слова, словно четки,
Слышу тихую, мягкую речь.
Узнаю тебя, Питер, в походке,
Утонченностью девичьих плеч.

Не забыть эти стройные улицы,
Что родИлись под росчерк Петра.
Ночью ангелы мило целуются,
Охраняют наш сон до утра.


Острый шпиль, словно яркое чудо,
Проплывает, по небу скользя.
Можно снова уехать отсюда,
Но забыть этот город нельзя.

Пред глазами болота и топи,
Из удач, не удач череда.
И душа бьется, словно в ознобе,
Прорастая корнями сюда.

Этот город, как будто бы в сказке,
Башни храмов в Неве утопил,
И закат акварельною краской,
Вдруг напишет на небе: «Люби!».

Елена Вильчевская.