Как много мыслей без ответа

Каират Байжанов
Как много мыслей без ответа ,
Со скрипом крутится Земля .
А нам бы новую планету ,
Где всё бы выстроить с нуля .

Начать историю с начала ,
Без накопившейся вины .
И чтобы места всем хватало ,
И чтобы не было войны .

Где Каин Авеля не тронет ,
Где Хам отцу не нахамит .
И улыбался бы на троне ,
Милейший доктор Айболит .

Как много мыслей презабавных ,
Приходит часикам к пяти .
И я проваливаюсь плавно ,
В пучину сонного пути .