Дорога к весне

Зоя Крижановская 2
ВОЛШЕБНИЦЫ ЗИМЫ МОРОЗЫ
 ПРИШЛИ В МОЙ ЯБЛОНЕВЫЙ САД.
Зимы серебряные косы
Спадают сказочно до пят.
Её волшебники морозы
  Всё заморозили подряд.
Казались стаей лебединой
Сугробы снега вдалеке.
Весна присела под осиной,
Зажав подснежники в руке.
Студёный ветер надрывался,
Когда с зимою песни пел.
В лесу голодный волк скитался,
Он этих песен не хотел.
А  у  весны своя погода,
И  солнце потакало ей.
И  потому  весне  в угоду
Пробился  солнечный  ручей.
Зима оттаяла немного,
Росой умылась в январе.
И нас зовёт к весне  дорога,
В подснежниках и  в серебре.
       Зоя Крижановская