О единстве

Юрий Потапенко
Единство пряника и кнута,
единство честного и плута,
единство вольности и вожжей,
единство жен и чужих мужей.
В единстве вечном - свинья и хлев,
мечта и праздность, война и хлеб.
Едины дачник и огород,
едины партия и народ...
Единством странным земля полна.
Вот где-то песня опять слышна:
бурлаки тащатся бечевой.
В единстве - заработок и вой.
Союз банкиров и должников.
Терпимость умных и дураков.
Любовь рабыни и буржуа.
Союз пилата и йешуа...

8.11.2019