О старости

Юрий Матюшко
И стало ветрено с утра.
И стало холодней.
Уже пора, давно пора
Смириться с ходом дней.
От мельтешения  машин,
И дней вперёд-назад,
Возникли борозды морщин
И выцвели глаза.

Стал внешний мир теперь не мил,
А справедливо-строг.
А быль твою покрыла пыль
Истоптанных дорог.
Уже ни досмотреть кино,
Ни книжки не прочесть...
Нет выбора. Дано одно:
Смириться с тем, что есть.

08. 11. 2019 г.

**