Как ты там, затерявшийся дворик

Наталья Дзержинская
Как ты там, затерявшийся дворик
Во крупицах песочных часов?
Не сердись, что когда-то проспорил
И остался, а я, как на зов, -
В перелет вопреки ожиданьям,
По-английски - в туманный закат,
На стенах дома рожицы камнем
Оставляя для новых орлят.
Ты такой же огромный, наверно,
Как мне виделся тою порой?
Дарят ли исполины-деревья
Белых яблок снежок наливной?
Помню скорость перил в нашем доме,
Как спускались по ним мы, визжа.
Эхо радостно по коридору
До второго неслось этажа.
Там оно плотно в щели забилось -
Не поманишь назад леденцом.
Извини за банальности, милый -
Ностальгия владеет умом.
Лицезрел ты разбитые локти,
И от вишни чумазые рты,
И соседские вдребезги стекла,
И ремень, да по месту, где стыд.
Твой гроссмейстер по шашкам дядь Коля
Отыграться другим не дает?
А кричит тетя...(имя не помню)...
"Кто прищепки стащил и белье?!"
Ты с оравой другой нынче дружишь.
Лучше нас. Передай им привет!
Не болей ни тоской, ни простудой!
И живи долго, тысячу лет!
Я приеду - состряпаем гуся
В печке, сложенной за гаражом.
Не скучай, старина, не волнуйся -
У меня все уже хорошо.