Лемниската

Мария Райтер
Так уж сложилось,
Мы живем с ней в разных часовых поясах.
Она падает в подушку лицом,
Когда я только открываю глаза.
Я кричу: «Подожди!!!»,
«Доброе утро, в конце концов…»
Кажется, она потеряла
Своего ловца снов…
Спи девочка, спи.
Пусть лисы толпами окружают твой дом
И метут хвостами рыжие сны. Обо всем
Она пишет мне длинные письма,
Когда я проваливаюсь во тьму.
По лемнискате переставляю будильник,
открываю глаза, люблю…