Так дорого время!

Людмила Бугрова
Не верьте, что лучше синица в руке,
Журавушку не упустите!
Иначе есть шанс жить в глубокой тоске,
Быстрей на крыло и летите!
Да бог с ней, с синицей, не пропадёт,
Она высоко не летает.
Так дорого время, мечта вдруг уйдёт
Пылиться в забытом сарае.
Порой привыкаем надёжно терпеть,
Зажав кулачок, повздыхаем...
Потом будет поздно, уже не взлететь,
Так счастье своё мы теряем.