Cогреть бы нам с тобой декабрь

Плотникова Лена
О финише задумаюсь на старте…
Бег времени ли в жертву принесу?
Cогреть бы нам с тобой декабрь, чтоб в марте
подснежники проклюнулись в лесу.

И, чтобы рифмы сделались вкуснее,
в них искренность с надеждой раствори,
тогда, тогда воображенья фея
сама листает нам календари.

Как прав ты, древнегреческий оракул:
пророчество заблудшим – возвестят.
Знамение увидим средь каракуль
улыбчивых и любящих внучат.

25 мая 2019


Тот!
Кто в каждом детском слове
слышит мудрости вопрос -
тот воскликнет громко снова:
Надо же! Отозвалось!

Виктор Остапенко   12.11.2019 13:29