Презерватив

Александра Рудович
Мне становится так паскудно,
Когда падает снег - без сознания, без перерыва,
Умирают все звуки мира,
Господь Бог (или кто там у власти сейчас?)
Ставит жизнь на мертвую паузу и отходит в свои покои
Внутри гигантского небесного судна,
Поставив будильник на следующий год, месяц и час.
На следующую жизнь.

Собака с перебитым хвостом жадно рвёт пакеты с помоями,
Ведь не выживет, если не будет есть.
Но никто не живет здесь
И так -
Посреди помоев, банков и супермаркетов,
По левую руку от быдла Дыбенко,
По правую - от богемы Большой Конюшенной,
Я стою точно знак.
Позади меня двадцать четыре палки зачеркнутые на стенке,
Впереди нихуя не видно из-за ведущего
С топографическим кретинизмом,
Что ведёт меня сквозь туман, стиснув челюсть, язык проглотив.

Курс наш - четвертью века в минус,
Я иду супротив
Природы, чтобы встретиться со своим папой
И вручить ему
Презерватив.