Волк

Арно Атабекян
В снежных холмах вечерних
Шел юный волк побитый,
Капли крови снег окрасили
В логово хромал, дыша тяжело.

Волк в дуэли проиграл
И был изгнан из стаи,
Хоть и правым остался
Но теперь он и изгой.

Возвышались деревья серые
К облакам застывшим,
Непоколебимые звезды ярые
Волку надежду дарили.