Ведьмин конь

Алена Гасанова
Фыркает верный конь на берегу реки,
Знает,за ней придет,не бросит и не сбежит,
Ведьма сидит в кустах,жмется в болотный мох,
Шепот парком у рта,ведьма коня зовет...
Факелы через лес,ищет колдунью люд,
Вот бы сейчас сбежать в мутную темноту..
Мечется у болот и ждет хозяйку конь,
Но та все не идет,сидя во мгле сырой,
-"Ну же!!!Ату!!!Пошел!!!"-шепчет она во тьму..
Только не слышит конь,то что его зовут.
Бьет он копытом хлябь и на ветру дрожит,
Люди из дул палят,"Ведьму ищи!!!держи!!!"
Вдруг испугался конь и дал голопом в лес,
-"Что же ты,милый мой,бросил меня в беде?"
Шепот слетает с губ,веток под пальцем хруст..
Факелы тот час тут,"Ведьму хватай!!!Да в пруд!!!"
Связанная стоит,тонет в воде подол...
Конь из кустов глядит...поздно за ней пришел...