Скоро зима!

Иван Терёхин
Зима уже не за горами.
Придёт к нам скоро Новый год!
Порадует нас холодами,
Вдохнёт всей грудью наш народ.

Уж сколько лет нет зим холодных.
Короткий лыжный стал сезон.
Не тёплых дней зимой, морозных,
Чтобы кататься был резон.

Катков сегодня стало много.
Искусственный зальют там лёд.
До марта всем кататься можно,
Купи коньки, беги вперёд!

Зима надеюсь будет снежной.
Мы каждый год такую ждём.
Снежок чтоб был пушистый, нежный.
Не поливало бы дождём.

А Новый год не запоздает.
Уже сейчас всё на ходу.
Жизнь городская оживает,
Он главный праздник наш в году!