В нашем городе Ливаны

Валерий Ефремов 2
В нашем городе Ливаны жить привольно и радостно.
Не страшны нам ветра, ни жара, ни мороз.
Просто мирного неба – это всё, что и надо нам.
И цвели чтоб сады и чтоб запахи роз.

Славят город латгальский наши дети и правнуки.
По Европе большой они все разбрелись .
И паромом воздушным и дорогами разными,
Что ж поделать – устроили так они свою жизнь.

Год от года наш город всё свежее и краше.
Ливанчане свой город любят и берегут.
С первым солнца лучом чисты улицы наши.
Звонкий смех детворы придают им уют.

С герба ястреб слетел, рассказать чтобы миру,
Что живём здесь семьёй и нас не разделить.
Световодов цеха шлют здоровье и силу,
ADUGS,  DAUGULIS сладким всех хотят угостить.

И здесь каждый из нас знает ценность и цену.
Мы воспитаны в духе – не спиной, а к плечу.
Завывающий звук от учебной сирены
Иногда нас бодрит, чтобы быть на чеку.

Кто, хоть раз побывал в нашем городе славном,
Не забудет красот речек, синих озёр.
Наш паром и музей из стекляшек забавных.
Книжный дом и церквей утренний перезвон.

Верю, каждый из нас, город любим всем сердцем.
Бережём от разрух, от несчастий и бед.
И пусть ястреб летит, охраняет нас сверху.
Чтобы в мире прожить не один ещё век.

08.11.2019.
Валерий Ефремов